Разрешение использовать персональные данные

 

Пользовательское соглашение

1.       Общая информация

1.       Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) разработано Администрацией веб-сайта общероссийской общественной организации «Ассоциация Учителей Истории и Обществознания» http://schoolhistorians.ru (далее – веб-сайтSchoolhistorians) и определяет условия использования и развития веб-сайта Schoolhistorians.

2.       Настоящее Соглашение регламентирует отношения между общероссийской общественной организации «Ассоциация Учителей Истории и Обществознания» (далее – Организация) и физическим лицом (далее – Пользователь), зарегистрированным на веб-сайте Schoolhistorians, по размещению информации о Пользователе, включая персональные данные Пользователя (далее – Информация о Пользователе).

3.       Настоящее Соглашение является юридически обязательным договором между Пользователем и Организацией, который регламентирует условия размещения Пользователем Информации о Пользователе на веб-сайте Schoolhistoriansи ее дальнейшее использование.

4.       Любые споры в рамках настоящего Соглашения разрешаются согласно применимому законодательству.

5.       Настоящее Соглашение может быть изменено Администрацией веб-сайта Schoolhistorians в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Любые изменения настоящего Соглашения вступают в силу с момента опубликования новой редакции Соглашения на веб-сайте Schoolhistorians.

2.       Условия размещения Информации о Пользователе

1.       Организация предлагает Пользователю использовать сервис для размещения Информации о Пользователе на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с условиями настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

2.       Пользователь обязан ознакомиться с правилами и условиями настоящего Соглашения до осуществления регистрации на веб-сайте Schoolhistorians.

3.       Пользователь обязуется предоставлять достоверную и полную Информацию о Пользователе и поддерживать ее в актуальном состоянии. В случае возникновения ситуаций, при которых у Организации возникают сомнения в том, что Пользователь предоставил достоверную Информацию о Пользователе и (или) Пользователь является обладателем прав на размещаемую им Информацию о Пользователе, Организация вправе по своему усмотрению удалить размещенную Информацию о Пользователе или заблокировать к ней доступ.

4.       Ответственность за несанкционированное копирование и использование Информации о Пользователе несут лица и организации, неправомерно использующие Информацию о Пользователе, опубликованную на веб-сайте Schoolhistorians.

5.       Информация о пользователе, размещаемая на веб-сайте Schoolhistorians, не должна содержать:

§  информацию, нарушающую применимое законодательство, охраняемые законом права и интересы третьих лиц; оскорбляющую нравственность, честь и достоинство; являющуюся вредоносной, угрожающей, клеветнической, оскорбляющей, пропагандирующей ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному признакам; способствующую разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни; содержащую сцены насилия, либо жестокого обращения с животными, порнографические материалы и (или) материалы, содержащие сцены детской эротики, рекламу услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), рекламу наркотических и психотропных средств или информацию о способах их изготовления, приобретения или использования, информацию о способах изготовления, приобретения и использования взрывчатых веществ или иного оружия;

§  информацию, которую Пользователь не имеет права делать доступной согласно заключенным договорам;

§  информацию, которая затрагивает какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну, копирайт, прочие права на объекты интеллектуальной собственности, включая авторские и (или) смежные с ними права третьей стороны;

§  информацию, содержащую рекламу или коммерческие предложения, а также спам;

§  материалы, содержащие компьютерные коды, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования, или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в сети Интернет;

§  информацию, содержащую персональные данные других пользователей;

§  информацию, содержащую недостоверные данные: представление себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества при отсутствии на это прав.

6.       Организация имеет право отказать Пользователю (заблокировать Пользователя) в размещении Информации о Пользователе, а также удалить материалы и информацию по своему усмотрению, если их содержание противоречит требованиям настоящего Соглашения и применимого законодательства. При этом Организация не обязана уведомлять Пользователя о причинах такого отказа, удаления.

7.       Пользователь соглашается с тем, что он несет ответственность в отношении размещаемой им Информации о Пользователе на веб-сайте Schoolhistorians. Организация не несет ответственности за содержание Информации о Пользователе, за ее соответствие требованиям применимого законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, коммерческих обозначений и так далее, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Информации о Пользователе на веб-сайте Schoolhistorians и/или их использованием в соответствии с условиями настоящего Соглашения. В случае поступления от третьих лиц претензий, связанных с размещением Информации о Пользователе на веб-сайте Schoolhistorians и/или ее использованием, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

3.       Правила обработки Информации о Пользователе

1.       Персональные данные Пользователя обрабатываются согласно требованиям General Data Protection Regulation (далее – GDPR) (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года и Law on Protection of Personal Data 2018 (далее – Law) от 21 ноября 2018 года. Пользователь может дать свое согласие на обработку его персональных данных, поставив галочку напротив соответствующего поля в форме регистрации или других формах на веб-сайте Schoolhistorians, предназначенных для сбора персональных данных.

2.       Политика Организации по обработке персональных данных Пользователя, перечень персональных данных, которые Пользователь разрешает использовать Организации, цели обработки персональных данных определены в Политике конфиденциальности.

3.       Организация гарантирует, что Пользователь обладает всеми необходимыми правами в соответствии с Политикой конфиденциальности. Пользователь разрешает Организации использование Информации о Пользователе в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

4.       Информация о мерах защиты персональных данных Пользователя представлена в Политике конфиденциальности и Политике обработки персональных данных

4.       Уведомления

1.       Пользователь соглашается получать от Организации на электронный адрес, указанный Пользователем при регистрации, информационные электронные сообщения (далее — «уведомления») для информирования Пользователя об изменениях и новых возможностях Schoolhistorians, об изменении Соглашения или указанных в нем документов, о мероприятиях Организации, о новых сервисах и новых возможностях сервисов Организации, а также для рассылок информационного или рекламного характера.

2.       Пользователь вправе отказаться от получения уведомлений, указанных в пункте 1 настоящей статьи путем снятия галок в разделе "Подписка на рассылки" в настройках профиля. 

5.       Правила работы Пользователей на веб-сайте Schoolhistorians

1.       Организация предполагает не только предоставление Пользователям услуг, но также требует от них соблюдения определенных правил работы. В связи с этим, Организация ожидает от Пользователей:

§  инициативной работы в проектах Организации;

§  участия в мероприятиях, организуемых Организацией и ее партнерами;

§  готовности предоставления участником необходимой для этого информации;

§  готовности откликаться на предложения Организации в части выполнения ее задач;

§  корректного поведения по отношению к другим участникам и Организации;

§  использования по назначению предлагаемых Организацией ресурсов.

2.       Организация оставляет за собой право исключения Пользователей (удаление профиля Пользователя на веб-сайте Leader-ID) в случае нарушения правил работы, а также некорректного поведения Пользователя.

6.       Основания для исключения Пользователя

1.       Удаление профиля Пользователя может быть произведено в следующих случаях:

§  распространение информации, порочащей Организацию, Schoolhistorians или других участников, вне зависимости от места и формы ее появления;

§  предоставление заведомо ложной информации в профиле Пользователя;

§  использование веб-сайта Schoolhistorians для распространения информации несоответствующей целям и задачам Schoolhistorians (см. О проекте, Участникам);

§  отсутствие активности (участие в мероприятиях, обновление профиля, обновление компетенций, нахождение на веб-сайте) более шести месяцев;

§  отказ в предоставлении необходимой информации Администрации Schoolhistorians по ее запросу;

§  неоднократный (более трех раз) отказ от участия в мероприятиях, инициированных Организацией и предполагающих участие всех оповещенных Пользователей (например: опросы).

2.       При наличии одного из оснований для исключения Пользователя:

§  Администрация Schoolhistorians проводит проверку достоверности предоставленной Пользователем информации;

§  в случае неоднозначной трактовки информации, Администрация Schoolhistorians обращается с запросом к Пользователю, в отношении которого имеются подозрения в недопустимых действиях;

§  в случае, если действия Пользователя были не преднамеренны, а стали результатам ошибки, Администрация Schoolhistorians:

§  выносит Пользователю предупреждение (два и более предупреждений являются основанием для удаления профиля Пользователя);

§  oбращается к Пользователю с требованием нивелировать последствия нарушения (невыполнение данного требования является основанием для удаления профиля Пользователя).

§  в случае злонамеренных действий Пользователя, профиль Пользователя удаляется Администрацией Schoolhistorians.

3.       В случае удаления профиля Пользователя:

§  восстановление профиля Пользователя не предусматривается;

§  Пользователь, удаленный из системы Schoolhistorians, не имеет права на создание нового профиля Пользователя;

§  при обнаружении нового профиля Пользователя, Администрация Schoolhistorians удаляет такой профиль без предупреждения.

 

Политика обработки персональных данных

  1. 2. Общие положения
    1. 2.1. Назначение Политики

Мы, некоммерческая общероссийская организация «Ассоциация учителей истории и обществознания» (далее – Организация, Мы), являемся оператором персональных данных и считаем, что важным условием реализации целей нашей деятельности является обеспечение защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных.

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет наши основные принципы и условия обработки персональных данных, а также принятые нами меры по обеспечению безопасности персональных данных. 

Политика разработана в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 153-ФЗ), General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года(далее – GDPR) и Законом Сербии о защите персональных данных от 21 ноября 2018 года (Закон о заштити података о личности, далее – Закон).

Политика действует в отношении обработки и обеспечения безопасности обрабатываемых нами персональных данных, которые могут быть получены как от физического или юридического лица (контрагента), состоящего в договорных отношениях с нами, так и от субъекта персональных данных

  1. 2.2. Область применения Политики

Действие настоящей Политики распространяется на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, организацию, структурирование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, восстановление, консультацию, использование, раскрытие посредством передачи (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, группировку, комбинирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Действие настоящей Политики распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

Настоящая Политика обязательна для исполнения внутри Компании:

В настоящей Политике определены принципы обработки персональных данных, категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных, цели и правовые основания обработки персональных данных.

Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения применимого законодательства о персональных данных.

Политика конфеденциальности

Общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей истории и обществознания», зарегистрированная по адресу: 107150,  город Москва,  Бойцовая улица, 22(далее – Мы), при осуществлении своей деятельности получаем Ваши персональные данные и осуществляем их обработку через веб-сайт http://schoolhistorians.ru (далее – веб-сайт). Мы являемся оператором персональных данных и считаем своим долгом обеспечивать необходимую защиту и надлежащее использование обрабатываемых нами персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 153-ФЗ), General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года (далее – GDPR) и Закона Сербии о защите персональных данных от 21 ноября 2018 года (Закон о заштити података о личности, далее – Закон) и направлена на обеспечение защиты прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

Просим Вас внимательно ознакомиться с Политикой для того, чтобы получить представление о порядке обработки Ваших персональных данных нами в целях оказания услуг с использованием веб-сайта.